España gana su primer Mundial femenino de fútbol al vencer a Inglaterra en la final

Olga Carmona marcó gol en la primera mitad del encuentro para darle el triunfo a las españolas

La española Olga Carmona celebra un gol en la final del Mundial femenino de fútbol entre España e Inglaterra en el Estadio Australia en Sydney, Australia, el domingo 20 de agosto de 2023. (AP/Rick Rycroft)

España ganó el domingo su primer Mundial femenino de fútbol gracias a un tanto de Olga Carmona en el primer tiempo que dio la victoria 1-0 a la selección española sobre Inglaterra en la final.

Los dos equipos disputaban su primera final. El triunfo daba a las españolas su primer gran torneo internacional y vengaba una derrota en cuartos de final ante Inglaterra en el campeonato europeo del año pasado, que finalmente ganó el combinado inglés.

Las Leonas llegaron invictas a la final y aspiraban a llevar un trofeo de un mundial a Inglaterra por primera vez desde 1966.

La arquera inglesa Mary Earps hizo una parada espectacular a los 70 minutos en un tiro de penal de Jenni Hermoso después de que Keira Walsh fuera sancionada por una mano tras una revisión del VAR.

Noticias y servicios que extienden el alcance global de la cobertura basada en hechos